Pour le bien-être de nos chèvres
Les conseils de Gilles Grosmond, Solu’Nature
Les interventions de Rémi Libre, Ostéopathe animalier
Les appuis techniques d’Alain Pomaret, Ferme expérimentale du Pradel
Nos démarches d'agriculture durable
« » » »
« Autonomie des fermes & résilience des systèmes »
Les agricultrices et agriculteurs des CIVAM réinventent en permanence leur métier, leurs pratiques et les liens qu’ils entretiennent avec leur milieu. C’est en valorisant les ressources naturelles et humaines présentes sur leur ferme qu’ils font face aux grands défis climatiques, environnementaux et sociaux actuels.
Agriculture Durable de Moyenne Montagne
« Favoriser de systèmes agricoles économes et autonomes pour des montagnes vivantes »
Initiée en Massif Central, cette approche de l’agriculture promeut les richesses de la moyenne montagne : diversifiée, humaine, inventive.
Depuis 2009, ADMM c’est aussi un réseau de paysans et de structures qui les accompagnent dans leurs réflexions et leurs démarches vers une agriculture durable, économe et autonome, avec les spécificités de la moyenne montagne. Il formalise une collaboration qui a lieu de façon informelle depuis une vingtaine d’années.
Nos appuis techniques en fromagerie
Sylvie Morge, Ferme expérimentale du Pradel
Michel Lepage, Consultant International en Formation Fromagerie